Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В колониях № 8 и 14 осужденные смогут общаться по Интернету

16 марта 2011, 13:05
Специальную интернет-систему устанавливают сейчас в двух исправительных колониях Свердловской области.

Как сообщает Justmedia.ru, начальник ГУФСИН РФ по Свердловской области Сергей Худорожков и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова накануне посетили исправительные колонии № 14 в поселке Пуксинка и № 8 в Гарях.

Цель поездки — проведение и установка в самых отдаленных колониях пенитенциарной системы Объединения исправительных колоний № 4 (Сосьва) специальной интернет-системы, которая позволит близким граждан, содержащихся под стражей (отбывающих наказание в колониях, находящихся в следственных изоляторах), заказывать предметы первой необходимости и продукты для родственников.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе ГУФСИН области, осужденные получат возможность переписываться с близкими на свободе по электронной связи: отправлять письма и фотографии родственникам, а также получать от них ответные послания.

Для отдаленных колоний работа заказов и отправки электронных писем в будущем очень перспективна. Ведь близится весенний паводок и наступает время распутицы, когда близким осужденных проблематично добраться до учреждения, чтобы передать какую-то продуктовую посылку. Да и письмо уйдет в колонию в считанные секунды, а ответ не заставит себя ждать.