Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

200 тыс пользователей Facebook пообещали прийти на вечеринку

15 марта 2011, 14:09
Австралийка пренебрегла настройками приватности и выложила объявление в неограниченный доступ.

На вечеринку, объявление о которой австралийская школьница (ее имя не называется) разместила в сети Facebook, пообещали прийти около 200 тысяч человек. Когда 15-летняя жительница Сиднея узнала об этом, она удалила анонс мероприятия и обратилась в полицию, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Девушка рассказала, что несколько дней назад разместила на своей странице в социальной сети объявление о вечеринке на свежем воздухе. Она объяснила, что у нее не было времени приглашать всех своих друзей в индивидуальном порядке, поэтому она решила оставить соответствующую запись в Facebook (она также указала, что будет не против, если ее друзья приведут на вечеринку и своих приятелей). При этом школьница оставила в открытом доступе свой домашний адрес, а также номер мобильного телефона.

Вскоре ей стали приходить сообщения как в Facebook, так и на мобильный. Кроме того, девушке начали звонить незнакомцы, которые обещали явиться на ее вечеринку. Испугавшись наплыва гостей, юная австралийка удалила объявление о празднике, однако к этому моменту его уже успел скопировать некий пользователь Facebook, который распространил новость о вечеринке среди своих знакомых, а те в свою очередь — среди своих.

В конечном итоге пользователи превратили отклики на объявление о вечеринке в стихийный флешмоб. За несколько дней на приглашение откликнулись десятки тысяч людей, и к утру 15 марта их количество достигло 200 тысяч.

Школьница, решившая позвать друзей на праздник, заявила, что очень испугалась активности пользователей социальной сети и приостановила действие своего аккаунта. Чтобы избежать визита нежеланных гостей она вызвала полицию, сотрудники которой будут дежурить у ее дома в день, когда должна была состояться вечеринка.

Подобная ситуация произошла в Великобритании осенью 2010 года. Тогда 14-летняя Ребекка Джавело была вынуждена отменить празднование своего дня рождения из-за того, что на приглашение на торжество откликнулись более 21 тысячи пользователей Facebook.