Раздел Интернет
25 февраля 2011, 18:33

Рунет атакует сайт «Единой России»

Воинственно настроенные анонимные рунетчики проводят DDoS-атаку на официальный сайт партии «Единая Россия». В настоящий момент ресурс не отзывается.

Как пишет «Вебпланета», атака была объявлена сегодня ночью через Twitter-аккаунт putinvzrivaet. Владелец этой учетной записи выдает себя за Путина, который якобы «взрывает дома и сайты».

putinvzrivaet:

— Осознав, что с партией жуликов и воров у России нет будущего, Путин принял волевое решение взорвать ее сайт.

Его твиты обычно сопровождаются ссылкой на сайт, где расположена разновидность «низкоорбитальной ионной пушки» (LOIC) — инструмента для атак на сайты, которым пользуются активисты группы Anonymous и сочувствующие им граждане. По сути это добровольный ботнет: нажимая красную кнопку на данном сайте пользователь самостоятельно превращает свой компьютер в зомби-машину, которая вместе с другими такими же зомби-компьютерами посылает множество мусорных запросов на атакуемый сайт.

У этого микроблога только 345 читателей, а перепост объявления об атаке сделали только 16 «твиттерчан». Однако после публикации ссылки на популярном сайте Lenta.ru желающих присоединиться к данной акции оказалось более чем достаточно. Как видно, атакующие достигли цели: в настоящий момент домены er.ru и edinros.ru не отзываются.

Атака задела и сайт партия-жуликов-и-воров.рф, содержимое которого берется из официального сайта «Единой России» через фрейм. Это уже второй сайт с подобным названием; первый, партияжуликовиворов.рф, появился 22 февраля, но затем по каким-то причинам был прикрыт.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.