Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев рассказал, как бороться с экстремизмом в сети

24 февраля 2011, 10:12
По мнению президента, это нужно делать, не прибегая к крайним мерам, вроде отключения от интернета целых регионов.

Президент России Дмитрий Медведев призвал бороться с проявлениями экстремизма в интернете, не прибегая при этом к крайним мерам вроде отключения от всемирной сети целых регионов, пишет РИА Новости.

Медведев отметил, что работать в интернете сложно, так зачастую можно столкнуться с агрессивностью, хамством и откровенным экстремизмом. Тем не менее, подчеркнул президент, «это не означает, что нужно поступать так, как поступают в некоторых государствах сегодня: блокировать интернет, отрезать глобальные коммуникации и пытаться вооруженными силами договариваться с собственным народом».

Медведев назвал подобные проявления «путем в никуда» и «преступлением». Слова президента, по всей видимости, относились к последним событиям в Египте и Иране, где власти боролись с антиправительственными выступлениями, по возможности отключая электронные коммуникации.

«Нужно создавать свои сайты, нужно присутствовать в сетях, нужно создавать религиозные сайты, давать там возможность выступать мусульманским проповедникам и вообще всем заинтересованным лицам», — сказал также Медведев.