Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

LiveJournal теперь живет по новым правилам

18 февраля 2011, 15:37
С 17 февраля 2011 у каждого сообщества в ЖЖ появился свой владелец.

Как сообщается на новостной ленте «Жив ого журнала», теперь расширены возможности модераторов, которые теперь могут добавлять записям существующие метки, одобрять запросы на вступление в сообщество, скрывать и замораживать комментарии.

У любого сообщества теперь может быть владелец, который определяется автоматически или выбирается из списка существующих смотрителей. Он не может быть исключен остальными смотрителями, но сам обладает правом исключения других смотрителей. Информация о владельце доступна на странице профиля сообщества. Владелец имеет единоличное право переименовать или удалить сообщество.

Владелец сообщества определяется в соответствии со следующими положениями:

• Для назначения владельцем смотритель должен был проявлять какую-либо активность в LiveJournal в течение последних трех месяцев (авторизоваться, комментировать, публиковать записи и пр.). Если смотритель неактивен, предпочтение отдается активному смотрителю.

• Если в служебных логах для сообщества есть запись о его создателе, который до сих пор является смотрителем, он автоматически назначается владельцем.

• Если запись о создателе есть, но он не проявлял активности или смотрителем уже не является и при этом в сообществе несколько активных смотрителей, им будет предложено выбрать владельца путем голосования.

• Если записи о создателе сообщества нет, в нем только один смотритель или их несколько, но активен только один, именно этот активный смотритель будет назначен владельцем.

• Если записи о создателе нет и в сообществе несколько активных смотрителей, им также будет предложено выбрать владельца путем голосования.