Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россияне бессовестно лгут о себе в социальных сетях

18 февраля 2011, 11:06
Больше половины пользователей социальных сервисов сообщают неверные сведения о своем образовании, имени и даже поле.

«Все лгут!» — к такому заключению вслед за популярным телевизионным доктором Хаусом пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения. И пусть, по полученным данным, лжет только половина россиян, пользующихся социальными сетями и блогами (51%), — где гарантия, что оставшиеся 49% говорят правду?

Выяснилось, что различные «одноклассники» и «контакты» в той или иной мере занимают время 52% россиян. Блогами же пользуются только около 7%. Не попали в сети и не ведут блогов 40% соотечественников.

Пользуетесь ли вы Интернетом? Если да, то посещаете ли вы социальные сети или блоги?

При этом самые активные пользователи сетей и блогов так или иначе дезинформируют других участников «своего круга». Чаще других врут о себе люди 18–24 лет (59%). Они скрывают или искажают данные о возрасте (29%), имени (29%), семейном положении (23%) и внешности (22%). Предпочитают вообще не упоминать уровень доходов (50%).

Приходилось ли вам говорить о себе неправду в блогах или социальных сетях (в постах, статусах, профиле, комментариях)?

Таким образом, если вы активный пользователь социальных сетей или блогов, будьте осторожны и бдительны. Ваша юная дама сердца (студентка биологического факультета МГУ), только что добавленная во «фрэнды» на одном из аккаунтов, может оказаться седобородым калымским зэком, имеющим странные... наклонности.