Раздел Интернет
18 февраля 2011, 11:06

Россияне бессовестно лгут о себе в социальных сетях

Больше половины пользователей социальных сервисов сообщают неверные сведения о своем образовании, имени и даже поле.

«Все лгут!» — к такому заключению вслед за популярным телевизионным доктором Хаусом пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения. И пусть, по полученным данным, лжет только половина россиян, пользующихся социальными сетями и блогами (51%), — где гарантия, что оставшиеся 49% говорят правду?

Выяснилось, что различные «одноклассники» и «контакты» в той или иной мере занимают время 52% россиян. Блогами же пользуются только около 7%. Не попали в сети и не ведут блогов 40% соотечественников.

Пользуетесь ли вы Интернетом? Если да, то посещаете ли вы социальные сети или блоги?

При этом самые активные пользователи сетей и блогов так или иначе дезинформируют других участников «своего круга». Чаще других врут о себе люди 18–24 лет (59%). Они скрывают или искажают данные о возрасте (29%), имени (29%), семейном положении (23%) и внешности (22%). Предпочитают вообще не упоминать уровень доходов (50%).

Приходилось ли вам говорить о себе неправду в блогах или социальных сетях (в постах, статусах, профиле, комментариях)?

Таким образом, если вы активный пользователь социальных сетей или блогов, будьте осторожны и бдительны. Ваша юная дама сердца (студентка биологического факультета МГУ), только что добавленная во «фрэнды» на одном из аккаунтов, может оказаться седобородым калымским зэком, имеющим странные... наклонности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.