Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург на третьем месте после Москвы и Питера по доступности выделенного Интернета

10 октября 2007, 10:29
Информагентство АПИ составило рейтинг доступности тарифов на выделенный Интернет для абонентов всех городов-миллионников России.
Агенство решило выяснить — в каком городе страны выгоднее быть Интернет-пользователем.

В данном исследовании было проведено сравнение тарифов на входящий трафик по технологии ADSL в Москве, Санкт-Петербурге, по алфавиту Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Волгограде, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске и Казани, Омске.

Стоит отметить, ADSL-Интернет считается наиболее недорогим и доступным для пользователя видом выделенного доступа. Города с население свыше миллиона человек выбраны для исследования не случайно — в них больше пользователей, трафика потребляется гораздо больше, и соответственно тарифы на выделенный Интернет ниже.

По результатам исследования рынка ADSL было установлено, что минимальные безлимитные тарифы по этому виду доступа в Екатеринбурге оказываются на третьем месте по доступности после Москвы и Санкт-Петербурга. Так, в частности минимальный ADSL-тариф в Петербурге составляет 250 рублей, максимальный — 800 рублей. Петербург в этом плане на втором месте. В Екатеринбурге минимальная цена составляет 400 рублей в месяц, максимальная — 1400 рублей.

После тройки лидеров по доступности выделенного безлимитного Интернета идут Нижний Новгород, Самара, Челябинск, Волгоград, Ростов на Дону, Казань, Уфа, Омск. Самый «дорогой» безлимитный Интернет в Новосибирске.

Кроме исследования «безлимитного» рынка ADSL, АПИ составило рейтинг тарифов с фиксированной стоимостью мегабайта входящего трафика в этих же городах. По результатам этого исследования, на первом месте идет Москва и Санкт-Петербург, где абонент может получить 1919 и 2417 мегабайт информации за сумму в 1000 рублей. Екатеринбург и в этом сегменте ADSL-рынка занимает третье место — на 1000 рублей абонент может получить 2000 мегабайт трафика.

Другие города, где было проведено исследование, расположились «в турнирной таблице» следующим образом: Ростов на Дону, Нижний Новгород, Омск, Новосибирск, Волгоград, Уфа, Самара, Казань, Челябинск.