Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Москве прошла первая конференция интернет-СМИ

17 октября 2007, 09:35
16 октября в Москве прошла i-СМИ, первая профессиональная конференция российских интернет-СМИ.
Ее организовали Региональный общественный Центр интернет-технологий (РОЦИТ) и Общероссийская организация работников СМИ "Медиасоюз" при поддержке Роспечати.

Конференция в целом затрагивала юридические, технические и бизнес-вопросы, связанные с интернет-СМИ. Она проходила в три заседания, каждое из которых было поделено на три секции.

Первое заседание состояло из секций о госрегулировании интернет-СМИ, а также обсуждений способов привлечения нужной аудитории и веб 2.0. На втором заседании рассматривались правовые и кадровые вопросы, связанные с интернет-СМИ, а также понятие медиа-конвергенции СМИ. Третье заседание состояло из обсуждений "Цензура и самоцензура в Рунете", "Монетизация контента", а также "Технологии для СМИ".

Секции вели представители таких компаний, изданий и организаций как РОЦИТ, МГУ, РАЭК, Subscribe.ru, "Вебпланета", "Интернет и право", Lenta.Ru, СУП Фабрик и Begun.ru.

Ожидается, что подобные мероприятия будут проводиться ежегодно. Организаторы намерены через некоторое время составить итоговую резолюцию по материалам и решениям конференции.