Раздел Интернет
23 октября 2007, 10:23

Adobe переводит весь софт на онлайн-платформу

Офлайновые десктоп-версии Adobe Photoshop и Adobe Premiere могут исчезнуть с рынка примерно через десять лет за ненадобностью. К такому будущему готовится компания Adobe.
Исполнительный директор Брюс Чизен на конференции Web 2.0 сообщил, что его компания сейчас усиленно работает над переводом всего софта на онлайновую платформу. Процесс займёт около десяти лет. Это очень смелое заявление, потому что на самом деле десять лет — не такой уж большой срок, так что к инициативе Adobe многие эксперты относятся весьма скептически.

Однако, процесс миграции в онлайн уже начался. Компания Adobe недавно выпустила онлайновые версии некоторых приложений, в том числе видеоредактор Premiere Express. Две недели назад была продемонстрирована улучшенная предварительная версия онлайнового фоторедактора Photoshop Express. К сожалению, обе эти программы пока сильно уступают офлайновым аналогам и по функциональности, и по удобству работы, хотя тот же онлайновый Photoshop Express уже умеет и работать со слоями, и с векторной графикой, и поддерживает сложнейшие фильтры.

А недавно компания Adobe продемонстрировала новый язык программирования для графических приложений Hydra, который будет интегрирован в следующую версию Flash. Это очень впечатляющая разработка, которая хорошо подходит для онлайновых приложений.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.