Раздел Интернет
26 октября 2007, 10:13

Поедание ушной серы сделало кандидата в премьеры Австралии звездой YouTube

Более двухсот тысяч пользователей Сети успели посмотреть видео, на котором был запечатлен кандидат на должность премьер-министра Австралии Кэвин Радд, поедающий собственную ушную серу.
Видеозапись, сделанная более четырех лет назад и выложенная на страницах популярнейшего видеосервиса YouTube более полугода назад, вызвала пристальное внимание ряда блоггеров и прессы только сейчас, менее чем за месяц до выборов в Австралии.

На видео, размещенном на YouTube трижды, запечатлено выступление коллеги кандидата в премьер-министры в парламенте. Радд, очевидно, скучающий во время речи члена парламента, задумчиво ковыряется в левом ухе, а затем поедает субстанцию, осевшую на его пальце.

Согласно данным последних опросов общественного мнения, опубликованных в газете The Australian в конце октября, Кэвин Радд пока опережает своего соперника Джона Говарда на 16 процентов. За героя скандального видео готовы проголосовать 58 процентов австралийцев, а за пока не успевшего отличиться на страницах YouTube Говарда - только 42 процента.

Стоит отметить, что трапеза Радда не вызвала столь широкого резонанса, как запись видеообращения к горожанам мэра Харькова Михаила Добкина. Изобилующие нецензурной лексикой неудачные дубли предвыборного обращения Добкина за три недели посмотрели более 688 тысяч раз.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.