Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Поедание ушной серы сделало кандидата в премьеры Австралии звездой YouTube

26 октября 2007, 10:13
Более двухсот тысяч пользователей Сети успели посмотреть видео, на котором был запечатлен кандидат на должность премьер-министра Австралии Кэвин Радд, поедающий собственную ушную серу.
Видеозапись, сделанная более четырех лет назад и выложенная на страницах популярнейшего видеосервиса YouTube более полугода назад, вызвала пристальное внимание ряда блоггеров и прессы только сейчас, менее чем за месяц до выборов в Австралии.

На видео, размещенном на YouTube трижды, запечатлено выступление коллеги кандидата в премьер-министры в парламенте. Радд, очевидно, скучающий во время речи члена парламента, задумчиво ковыряется в левом ухе, а затем поедает субстанцию, осевшую на его пальце.

Согласно данным последних опросов общественного мнения, опубликованных в газете The Australian в конце октября, Кэвин Радд пока опережает своего соперника Джона Говарда на 16 процентов. За героя скандального видео готовы проголосовать 58 процентов австралийцев, а за пока не успевшего отличиться на страницах YouTube Говарда - только 42 процента.

Стоит отметить, что трапеза Радда не вызвала столь широкого резонанса, как запись видеообращения к горожанам мэра Харькова Михаила Добкина. Изобилующие нецензурной лексикой неудачные дубли предвыборного обращения Добкина за три недели посмотрели более 688 тысяч раз.