Раздел Интернет
6 декабря 2007, 10:12

Российские специалисты по многопользовательским играм объединятся

Российские компании Nival Online, IT Territory, TimeZero и Nikita Online объявили о том, что объединятся в холдинг Astrum Online Entertainment, сообщается в поступившем в Ленту Ру пресс-релизе.

В настоящее время эти четыре компании занимают 45 процентов российского рынка многопользовательских интернет-игр. Участники холдинга надеются, что к концу 2008 года доля Astrum Online Entertainment на рынке будет составлять 65 процентов.

Также представители компаний считают, что "сейчас - самый благоприятный момент для объединения усилий", так как "индустрия переживает период активного развития".

Компания Nikita Online создала и поддерживает фэнтезийную MMORPG "Сфера"; TimeZero специализируется на так называемых браузерных играх (то есть таких, которые не требуют установки на компьютере пользователя клиентской части). Nival Online известна локализациями на российском рынке азиатских многопользовательских игр Granado Espada, Perfect World и "Пиратия Онлайн"; кроме того, сейчас компания работает над собственным проектом "Аллоды Онлайн". Подразделение компании IT Territory Casual является одним из крупнейших издателем казуальных игр в России.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.