Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сетевые интересы: кто, куда и почему

30 марта 2007, 13:29
Предпочтения интернетчиков напрямую зависят от их пола и возраста. Компания TNS Gallup AdFact вычислила, кто и зачем "ходит в сеть".

Самыми большими любительницами блогов оказались женщины 18–24 лет. Помимо чтения и ваяния шедевров в сетевых журналах девушки, как оказалось, обожают "Игры" на Mail.ru, "Словари" и "Ответы" там же.

Их "младшие сестры" – девушки 12–17 лет предпочитают "Игрушки" и "Афишу" на "Яндексе". А вот их сверстникам мужского пола больше по душе "Видео" и "Фото" на Mail.ru и "Адреса" и "Картинки" на "Яндексе".

Мужчины постарше – 25–34 лет интересуются "Авто" и "Софтом" на Mail.ru, а также "Картами", "Пробками" и "Маркетом" на "Яндексе". Женщины той же возрастной категории – "Новостями" на обоих вышеупомянутых порталах, "Открытками" и "Путешествиями" на Mail.ru.

"Знакомствами" на Mail.ru увлечены мужчины 35–44 лет. Больше интересов у их сверстниц женщин: "Афиша&ТВ", "Гороскопы" на Mail.ru и "Открытки" на "Яндексе".

Интересы как женщин, так и мужчин 45–54 лет, согласно результатам исследования, сосредоточились на "Погоде" на Mail.ru и на "Яндексе", а также на "Яндекс.ТВ".