Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Московские диггеры обнаружили «висящие в воздухе» опорные сваи жилого дома

29 января 2008, 10:29
Московские диггеры обнаружили, что коллектор реки Котловка в том месте, где стоит жилой комплекс "Три капитана" (Севастопольский проспект, владения 26-28), насквозь пробит сваями.
Как утверждает один из диггеров в своем блоге, что "само сооружение [...] ненадежно, если его опорные сваи практически висят в воздухе".

Сообщение о пробитом сваями коллекторе, опубликованное в ЖЖ-сообществе moya_moskva, стало одним из самых обсуждаемых в российской блогосфере в выходные 26-27 января, хотя впервые ЖЖ-юзер moscowhite написал об этом (снабдив запись фотографиями) еще в среду 23 января.

Блогер moscowhite отмечает, что пытался обратить внимание властей на потенциально аварийную ситуацию. Мосводоканал оставил его сообщение без внимания, поскольку он отказался представиться (за несанкционированное проникновение в подземные инженерные коммуникации ему, по Кодексу Москвы об административных правонарушениях, грозит штраф от 1 до 1,5 тысячи рублей). Диггеры уже сообщили о своем открытии в некоторые СМИ.

Ленте.Ру пока не удалось получить комментарий компании-застройщика "СУ-155" по этому поводу.

Блогеры не впервые рассказывают всем желающим о дефектах зданий. В декабре 2006 года депутат Александр Лебедев из комментариев к одной из записей в собственном блоге узнал от блогера rebekkka о том, что в фундаменте башни "Федерация" якобы обнаружена трещина. Застройщик, Mirax Group, опроверг заявление блогера и пригласил всех на осмотр башни. Председатель совета директоров компании Сергей Полонский, в свою очередь, пообещал нашедшему трещину миллион долларов.