Раздел Интернет
29 января 2008, 11:34

Хакеры начали войну против саентологов

Группа хакеров, называющих себя анонимами (Anonymous), объявила войну Церкви саентологии и ее приверженцам.
Церковь саентологии была основана американским писателем Роном Хаббардом, хотя само название учения впервые встречается в книге Аллена Апварда "Новое слово" ("The New Word"), написанной в 1901 году и опубликованной в 1908 году в Лондоне.

Саентология представляет собой претендующее на статус религии учение, которое, по утверждениям его адептов, направлено на совершенствование личности, "духовное очищение" и т.д.

Приверженцы Церкви Саентологии - преимущественно весьма состоятельные люди, поскольку "имущественный ценз", необходимый для достижения высоких рангов в этой системе, весьма высок.

Своеобразной визитной карточкой Церкви Саентологии последних десятилетий стали голливудские звезды Том Круз и Джон Траволта, при каждом удобном случае выступающие в защиту саентологических воззрений.

Как сообщает CNET News, на прошлой неделе между анонимами и саентологами разгорелся серьезный конфликт. Поводом для этого послужил видеоролик на YouTube, в котором Том Круз говорил о саентологии.

По запросу Церкви саентологии этот ролик был удален с сайта YouTube якобы в связи с нарушением авторских прав, что и спровоцировало волну негодования со стороны противников движения.

В течение нескольких последних дней хакеры осуществили дефейс ряда локализованных версий сайта Церкви саентологии и забросали офисы организации мусорными факсимильными сообщениями.

На сайте YouTube "анонимы" выложили собственный видеоролик, в котором синтезированный голос обвиняет саентологов в дезинформации пользователей Сети, злонамеренной пропаганде и говорит о необходимости уничтожения движения Рона Хаббарда как такового.

Вместе с тем, серверы Церкви саентологии подверглись многочисленным DoS-атакам.

Если верить статистике, собранной доктором Хосе Назарио из компании Arbor Networks, в течение примерно недели против сайтов саентологов были проведены почти 500 DoS-атак, пишет Compulenta.

Наиболее массированная из них длилась без малого два часа, тогда как продолжительность других составляла в среднем 30 минут. Иной раз серверы саентологов были вынуждены обрабатывать до 20 тысяч пакетов данных в секунду.

В итоге, Церковь саентологии была вынуждена воспользоваться сервисами компании Prolexic Technologies, которая, в числе прочего, предоставляет услуги по защите веб-сайтов клиентов от распределенных DoS-атак.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.