Раздел Интернет
13 февраля 2008, 11:41

Россия, Китай и Канада оказались самыми пиратскими странами мира

Китай, Россия и Канада возглавили ежегодный список самых пиратских стран мира, составленный американским Международным альянсом по интеллектуальной собственности, передает Reuters.

Организация заявила, что за год ситуация с пиратством не улучшилась, и попросила правительство США внести все три страны в список приоритетного наблюдения. Она рекомендовала поступить так же с Аргентиной, Египтом, Индией, Коста-Рикой, Мексикой, Перу, Саудовской Аравией, Таиландом, Украиной и Чили.

В нижнюю, не столь опасную часть списка, который будет опубликован Комиссией по торговле США, предлагается поместить еще 29 стран. Впервые в этом году туда попали Испания, Греция, Швеция, Израиль, Ливан, Турция, Бруней, Бангладеш, Нигерия и Казахстан.

По оценкам альянса, американские предприниматели за прошлый год потеряли 511 миллионов долларов только из-за канадских пиратов. Это на 17 миллионов долларов больше показателей 2006 года. Всемирные потери американских компаний составляют от 30 до 35 миллиардов долларов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.