Раздел Интернет
20 февраля 2008, 16:48

Ожил раздатчик торрентов Demonoid

Популярный торрент-трекер Demonoid, прекративший работу осенью 2007 года под давлением Канадской ассоциации звукозаписи (CRIA), 18 февраля возобновил закачку и раздачу файлов.

В настоящее время сервера трекера располагаются в Малайзии. При этом вебсайт самого Demonoid, находящийся в США, по-прежнему не работает. Команда администраторов Demonoid не сообщает подробностей о происходящем.

Сложности у голландского торрент-трекера Demonoid, зарегистрированные члены которого могли обмениваться файлами с программами, музыкой и фильмами, начались в июне 2007 года. Тогда деятельностью Demonoid заинтересовались голландские борцы с пиратством из организации BREIN. Они вынудили перенести сайт в Канаду.

В сентябре главному администратору Demonoid, пользователю Deimos, пришлось временно увести портал в офлайн по требованию CRIA. Сайт проработал чуть больше месяца, а затем CRIA вынудила закрыть его.

В настоящее время идет судебное разбирательство против другого крупного торрент-портала, The Pirate Bay. Администраторов ресурса обвиняют в пособничестве нарушению законодательства об интеллектуальной собственности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.