Раздел Интернет
26 февраля 2008, 11:04

Adobe скрестила интернет-приложения с обычными

Компания Adobe 25 февраля выпустила продукт Adobe Integrated Runtime (AIR), позволяющий переносить мультимедийные интернет-приложения на различные платформы в виде обычных программ.

Для помощи в разработке таких программ компания также выпустила бесплатный пакет программ Flex 3. За отдельную плату предлагается специальный модуль для программистов, использующих популярную среду разработки Eclipse.

AIR объединяет в себе технологии Adobe Flash, HTML и AJAX. В продукт для обеспечения работы веб-приложений включен движок браузера Safari Webkit, поддержка баз данных SQLite, а также таких возможностей операционной системы, как drag and drop и работа с сетью.

Бета-версии AIR уже используют биржа Nasdaq, корпорация Fedex и Deutsche Bank. Две последних компании разработали AIR-приложения для отслеживания местонахождения посылок и выдачи сообщений о финансовых операциях соответственно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.