Раздел Интернет
27 февраля 2008, 09:44

Оптимизаторы советуют купить «Яндекс» вместо Yahoo!

Энди Аткинс-Крюгер, управляющий директор компании Web-Certain, специализирующейся на поисковом маркетинге, счел что Microsoft лучше купить "Яндекс" или Baidu, чем инвестировать в Yahoo!
По его словам, 40 миллиардов долларов, которые Microsoft обещала за Yahoo! ранее, можно использовать куда лучшим способом: "Поиск - глобален. Microsoft должна думать о своем развитии за пределами США, вместо того, чтобы переплачивать за компанию, которая сыграет небольшую долю на мировом рынке". Лучше уж купить более преспективные "Яндекс" или Baidu, которые доминируют на восточноевропейском и китайском рынке соответственно.

Это мнение разделяют представители других компаний: возможное сотрудничество Microsoft и Yahoo! также не позволит уменьшить доминирующее положение Google в Штатах. С учетом же того, что 80 процентов интернет-пользователей живет не в США, для реальной борьбы с Google компании Билла Гейтса придется обратить внимание на успешные локальные поисковики.

Также эксперты отмечают, что поглощение локальных игроков может способствовать тому, что Microsoft будет лучше "чувствовать", что надо делать для борьбы с Google в тех странах, где лидерство компании, созданной Ларри Пейджем и Сергеем Брином, не является безоговорочным.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.