Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Блоги Новодворской и Борового взломаны

31 января 2011, 19:01
Живые журналы либеральных общественных деятелей Валерии Новодворской и Константина Борового были взломаны хакером Хэллом.

Об этом сам Хэлл сообщил в своем блоге «Виртуальная инквизиция», пишет Lenta.ru.

Информация о взломе была подтверждена Новодворской через ее аккаунт в социальной сети Facebook. «Почтовый ящик, связанный с нашими экаунтами в ЖЖ взломан и заблокирован, наши ЖЖ kborovoi и vnovodvorskaia взломаны и заблокированы», — говорится в сообщении. Также Новодворская заявила, что в отсутствие LiveJournal продолжит общение с интернет-аудиторией через сервис микроблогов Twitter.

Взломав аккаунты, Хэлл перевeл их в режим «suspended» — при переходе на страницу дневника появляется сообщение, что журнал заморожен.

Хэлл:
— Аутодафе было сорвано наполовину из-за гнусных стукачей, наябедничавшых арбузам, кои поставили бабушку в ридзонли, но у нас типо свои болты имеюца, поетому ридзонли я заменил на суспенд.

Руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова пообещала, что «в течение ближайшего времени после возврата журналов владельцам контент в обоих журналах будет восстановлен».

В 2010 году хакер Хэлл взломал живые журналы Максима Свириденкова и Игоря Бигдана, входившие в двадцатку популярнейших блогов Рунета. ЖЖ Бигдана на момент взлома и вовсе возглавлял рейтинг популярности LiveJournal.