Раздел Интернет
27 января 2011, 10:53

Медведев озабочен проблемой авторских прав в сети

На ближайшем форуме стран «большой двадцатки» президент намерен предложить мировому сообществу найти новые решения, которые должны быть затем сформулированы в виде международных конвенций.

В ходе ближайшего форума стран «большой двадцатки» Дмитрий Медведев планирует поднять вопрос о регулировании защиты прав интеллектуальной собственности в сети Интернет, пишет РБК. В рамках форума в Давосе он призвал признать тот факт, что «прежние принципы регулирования в сфере интеллектуальной собственности не работают, особенно в сети интернет», и это «грозит коллапсом всей системе авторских прав».

Дмитрий Медведев, президент РФ: Поэтому уже на ближайшей «двадцатке», которая состоится в Ницце в июне 2011 году, нужно поставить этот вопрос на повестку дня и предложить мировому сообществу новые решения, которые должны быть затем сформулированы в виде международных конвенций.

В то же время Медведев подчеркнул, что Россия не намерена поддерживать инициативы, ставящие под сомнение свободу в интернете. По мнению главы Российского государства, ограничение свободы интернета либо распространения инноваций «приведет мир к стагнации».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.