Раздел Интернет
21 января 2011, 16:33

В Google новый генеральный директор

Генеральным директором Google станет Ларри Пейдж, основавший вместе с Сергеем Брином корпорацию в 1998 году.

На этой должности он заменит 55-летнего топ-менеджера Эрика Шмидта, руководившего интернет-гигантом с 2001 года.

Согласно записи в официальном блоге, назначение 38-летнего Пейджа главой Google состоится 4 апреля 2010 года. 37-летний Сергей Брин, в свою очередь, останется президентом технологического подразделения Google. «Теперь ежедневный надзор со стороны взрослых им не нужен!» — подчеркнул Шмидт в своем блоге в Twitter. Он отметил, что продолжит работу в качестве внутреннего советника Google и будет помогать Сергею Брину курировать стратегическое подразделение Google.

Когда Google стала доминирующей корпорацией в Кремниевой долине, она, по мнению многих, потеряла часть своей предпринимательской культуры и, по сравнению с Facebook или Twitter, погрязла в бюрократии. Именно по этой причине, полагают эксперты и инсайдеры, и произошли перестановки в высшем руководстве, передают «Вести».

Сегодня также стало известно, что Шмидт намерен продать принадлежащие ему 534 тысячи акций Google класса A (торгуемых публично), пишет Business Insider. На сегодняшний день эти ценные бумаги оцениваются примерно в 335 миллиона долларов. После их продажи Шмидт по-прежнему будет иметь 8,7 миллиона акций стоимостью 5,45 миллиарда долларов (некоторые из них имеют голосующий класс B).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.