Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ученые судят о депрессии подростков по интернет-активности

19 января 2011, 14:59
Количество времени, которое подростки проводят в Интернете, может служить индикатором их депрессивного состояния.

К такому выводу, как отмечает Reuters, пришли ученые из университета Лозанны.

В исследовании принимали участие 7,2 тысячи человек в возрасте от 16 до 20 лет. Выяснилось, что те из молодых людей, которые проводят в Сети равно как слишком много, так и слишком мало времени, чаще оказываются подавленными или страдают от депрессии, пишет BFM.

Специалисты подчеркивают, что вины Интернета в поведении тинейджеров нет, Сеть является лишь индикатором, который может помочь вовремя понять, что с подростком что-то не так.

Среди активных пользователей Интернета, каковыми исследователи считают тех, кто проводит у компьютера больше двух часов ежедневно, шанс оказаться в депрессии на треть больше чем у тех, что тратит на Сеть меньше времени. Среди интернет-зависимых девушек шанс на депрессию возрастает на 86%. Те, кто почти не пользуется доступом к Всемирной паутине, рискуют впасть в депрессию на 46% чаще обычных пользователей.

Ученые видят причину проблем у тех, кто не заходит в Сеть, в том, что они социально изолированы. А вот почему активные пользователи также чаще подвержены подавленному состоянию, выяснить не удалось.