Раздел Интернет
28 декабря 2010, 14:07

Базу данных платежного сервиса Chronopay взломали

Администрация платежного сервиса Chronopay.com сообщила о взломе базы данных, который привел «к полной утечке всех имеющихся персональных данных пользователей Хронопей за 2009-2010 годы».

Об этом говорилось в заявлении на официальном сайте сервиса, подписанном генеральным директором ЗАО «Хронопей» Павлом Врублевским.

Также на сайте говорится о том, что «для предотврашения массового списания злоумышленниками денег в период новогодних и рождественских праздников» пользователям рекомендуется незамедлительно позвонить в свой банк и заблокировать кредитную карту, а также сообщить об утечке всем своим знакомым, которые пользуются Chronopay.

В пресс-службе Chronopay однако сообщили, что информация о взломе базы данных не соответствует действительности. Сообщение на сайте было размещено злоумышленниками, укравшими доменное имя chronopay. com.

Пресс-служба Chronopay:
— В октябре мы проходили сертификацию Payment Card Industry Data Security Standard, утечек с нашей стороны не было. Мы считаем, что продолжается волна черного пиара с целью дискредитации сервисов компании Chronopay.

Главный редактор и владелец сайта Roem.ru Юрий Синодов обнаружил собственные данные во фрагменте украденной базы платежного сервиса Chronopay, который был опубликован неизвестными в интернете. Об этом Синодов написал в своем блоге на LiveJournal. Синодов также по телефону подтвердил достоверность опубликованной информации корреспонденту портала Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.