Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура не нашла на сайте «Молодой гвардии» экстремизма

27 декабря 2010, 20:09
Прокуратура Москвы не обнаружила в размещенных на сайте «Молодой гвардии Единой России» материалах признаков разжигания социальной и межнациональной розни.

Ранее о том, что прокуратура нашла на интернет-ресурсе организации подобные материалы, сообщил жж-юзер xorax. Он разместил в блоге ответ на свое обращение в прокуратуру. Блогер указывал на раздел, озаглавленный «Маргинал-шоу». Этот раздел, по его словам, «изобилует наездами на грузинский народ, сексуальные меньшинства и всех, кто чем-то не угодил».

В ответе прокуратуры говорилось, что генеральному директору ЗАО «Региональный сетевой информационный центр» и председателю политсовета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» направлены представления об исправлении нарушений закона с требованиями блокировать доступ к указанным страницам интернет-ресурса.

В нынешнем заявлении прокуратуры никак не разъясняется на каком основании решение было пересмотрено и были ли устранены нарушения, однако подтверждается, что проверка сайта действительно проводилась. Раздел «Маргинал-шоу» на интернет-ресурсе остался, пишет Lenta.ru.