Раздел Интернет
24 декабря 2010, 13:55

Подобие ЖЖ и Твиттера создадут для чиновников Екатеринбурга

Руководители и специалисты органов местного самоуправления смогут вести «хронику» или «дадзибао».

С первого квартала 2011 г. на официальном портале Екатеринбурга заработают качественно новые сервисы, появятся новые возможности для журналистов, представителей блогерского сообщества.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, здесь предполагается создание своеобразной городской альтернативы Живому журналу и Твиттеру для руководителей и специалистов органов местного самоуправления — «хроника» (по аналогии с ЖЖ) и «дадзибао» (по аналогии с Твиттером), передает «Накануне».

Как пояснил заместитель руководителя аппарата администрации Екатеринбурга Сергей Тушин, «дадзибао» — это стена, на которой можно вывешивать плакаты с короткими высказываниями.

Сергей Тушин, заместитель руководителя аппарата администрации Екатеринбурга:

— Даже когда муниципальные служащие пишут в живом журнале и говорят, что это неофициальная точка зрения, она все равно воспринимается как официальная. И любой чиновник, когда он пишет в блоге, должен это понимать. Поэтому мы создаем, по сути, корпоративный Живой журнал и корпоративный Твиттер.

Помимо аналогов Твиттера и Живого журнала на официальном портале города планируется разместить блок публикаций местных изданий. Речь идет о создании on-line дайджеста лучших статей, сюжетов, материалов о городской жизни, о Екатеринбурге. В этом блоке предполагается размещать и лучше материалы по указанной тематике из блогосферы. Планируется возможность открытого, без премодерирования обсуждения материалов.

Кроме того, на портале будет действовать так называемый технический блок, на котором будет в режиме on-line выставляться материалы, которые могут быть использованы СМИ: фотоматериалы (в том числе «сырые»), аудиофайлы и видеоматериалы с различного рода мероприятий, готовые тематические сюжеты, все выпускаемые администрацией и структурными подразделениями пресс-релизы (с необходимой дополнительной информацией).

Фактически речь идет о создании особых условий для журналистов, позволющих готовить сюжеты, статьи, материалы о городской власти, не отходя от основного рабочего места. Все материалы можно будет находить по тематике и по срокам их выхода.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.