Раздел Интернет
21 декабря 2010, 18:20

Живой Журнал закрыли для детей младше 13 лет

Заводить и вести блоги на популярном в русскоязычном интернете сервисе «Живом журнале» больше не смогут дети младше 13 лет, официально сообщает служба поддержки блог-платформы.

Мы более не разрешаем пользование сервисом детям до 13 лет, говорится в официальном сообщении службы поддержки «Живого журнала». В сообщении поясняется, что по законодательству США (страны, где «Живой журнал» зарегистрирован и законам которой он официально подчиняется) о защите прав детей в интернете для создания аккаунте ребенком младше 13 лет необходимо родительское согласие.

Служба поддержки LiveJournal:
— Мы заметили, что с момента запуска программы несколько лет назад практически никто из родителей не дает разрешения своим детям на пользование сервисом, и LiveJournal не является сервисом, который бы предназначался для использования детьми.

Вместе с тем, согласно данным исследований, большинство владельцев аккаунтов в «Живом журнале» являются людьми старше 13 лет, которых новый запрет не затронет, пишет «Газета.Ru».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.