Раздел Интернет
11 декабря 2010, 15:48

Пользователей интернета больше всего интересуют катастрофы

В десятку самых значимых событий попали землетрясение на Гаити, инновационный проект «Сколково», а также перепись населения РФ.

Интересы пользователей двух крупнейших на российском рынке поисковых систем Google и «Яндекс» существенно различаются, если верить опубликованным компаниями данным о самых популярных запросах по итогам 2010 года.

По данным ежегодного обзора самых популярных запросов компании Google, который был опубликован в четверг, пользователей Рунета в уходящем году больше всего интересовали политические и социальные темы, а также природные аномалии и катастрофы.

Главным событием по итогам 2010 года стала Олимпиада в Ванкувере и отставка мэра Москвы Юрия Лужкова (кроме того, Юрий Лужков занял пятую строчку, а сменивший его Сергей Собянин — вторую среди людей, информацию о которых чаще всего искали через Google). Третью позицию занимает «танцующий» мост в Волгограде (мост был открыт в конце 2009 года, но при его эксплуатации выяснилось, что он очень сильно раскачивается).

Первым среди запросов, которые быстрее всего набрали популярность в 2010 году, стал «президент.рф», вторую строчку занял сервис случайных видеознакомств Chatroulette.com, созданный российским школьником. Третья строчка досталась социальной сети «Одноклассники».

Согласно же данным поисковика «Яндекс», россиян в 2010 году больше всего интересовали взрывы в московском метро, а также смог и жара, которые обрушились летом этого года на столицу. Олимпиада заняла только третью строчку, вслед за ней следовали средства спасения от аномальных климатических условий лета 2010 года (вентиляторы, кондиционеры) и прогнозы погоды. Отставка Лужкова оказалась лишь пятым по значимости событием у пользователей «Яндекса», пишет РИАН.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.