Раздел Интернет
9 декабря 2010, 12:21

Сайт Visa атакован сторонниками WikiLeaks

Сторонники WikiLeaks отомстили международной платежной системе Visa, ранее прекратившей принимать пользовательские пожертвования для скандально известного сайта.

Как отмечает «Франс Пресс», массированная хакерская атака произошла в среду. Ранее хакеры атаковали сайт международной платежной системы MasterCard, которая во вторник также прекратила принимать пользовательские пожертвования в пользу WikiLeaks, это привело к тому, что доступ к сайту MasterCard был затруднен, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что анонимные сторонники основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, взятого под стражу во вторник в Лондоне, приступили к широкомасштабной кампании в интернете против организаций и фирм, которые препятствуют работе WikiLeaks. Жертвами распределенных кибератак уже стали сайт шведской прокуратуры, которая инициировала преследование Ассанжа по обвинению в сексуальных домогательствах, платежный сервис PayPal, отказавшийся принимать пожертвования для WikiLeaks, и финансовый сервис Postfinance швейцарской почтовой службы, заморозивший счета Ассанжа.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.