Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Русский репортер» продублирует материалы о России из Wikileaks

30 ноября 2010, 10:06
На сайте «РР» уже опубликовано четыре доклада.

«Русский репортер» будет последовательно выкладывать материалы из Wikileaks, касающиеся России, на своем сайте, где уже опубликовано четыре доклада. Печатная версия журнала, которая выйдет в четверг, будет включать еще неопубликованные на сайте «РР» документы, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного редактора журнала Виталия Лейбина.

В уже размещенных на сайте «Русского репортера» материалах речь идет о предстоящих в 2012 году выборах президента РФ, интересе США к российско-итальянским отношениям, взаимодействию Москвы с Минском и Астаной, а также опубликованы материалы к визиту главы ФБР Роберта Меллера в РФ.

Согласно заявлению Wikileaks, депеши американских посольств будут опубликованы не одновременно. По мнению активистов Wikileaks, документов слишком много, и они проливают свет на большое количество важных событий во многих странах, поэтому архив будет открываться «волнами», на протяжении примерно полутора месяцев, отмечается на сайте «Русского репортера».

Публикации будут осуществляться согласованно с ведущими изданиями мира. Основным партнером Wikileaks в России является журнал «Русский репортер».