Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Часть доменов в зоне .рф будет заблокирована

24 ноября 2010, 16:15
Будут заблокированы все домены зоны .рф, зарегистрированные на компанию RU-CENTER - крупнейшего из российских регистраторов.

Как пишут «Ведомости», решение заблокировать все домены зоны .рф, зарегистрированные на крупнейшего из российских регистраторов принял Глава Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников.

При этом директор департамента RU-CENTER по связям с общественностью Андрей Воробьев заявил «Ленте.ру», что компания пока не получала никаких официальных предписаний или уведомлений о заморозке доменов. Тем не менее, он подтвердил, что Координационный центр действительно планирует заблокировать спорные домены в ближайшее время, и если это произойдет, RU-CENTER обжалует указанное решение в суде.

Вечером 23 ноября прошло внеочередное заседание Совета Координационного центра, на котором обсуждался вопрос о правомерности проведения RU-CENTER внутренних аукционов среди претендентов на самые востребованные доменные имена. Совет был приурочен к истечению срока ультиматума, предъявленного Координационным центром регистратору. Основным условием ультиматума было прекращение аукционов и установление одинаковой цены на услуги для всех заявителей. RU-CENTER эти условия выполнить отказался, заявив, что компания не нарушила «ни закон, ни правила Координационного центра», пишет Lenta.ru.

Претензии Координационного центра к RU-CENTER были выдвинуты вскоре после того, как крупнейшим регистратором заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. При этом формально два этих дела не связаны между собой. Подозрения ФАС связаны с возможным нарушением закона «О защите конкуренции» — антимонопольная служба подозревает в сговоре группу регистраторов, передававших домены RU-CENTER в рамках технологических соглашений. Координационный центр по этому поводу претензий не имеет, но выступает категорически против проведения внутренних аукционов.