Раздел Интернет
11 октября 2010, 16:02

Блогеры выяснили: социальная сеть для медиков — махинация

Интернет-пользователи провели экспертизу заявки на выполнение работ по созданию социальной сети медицинских работников и пациентов.

Напомним, заявка была размещена на сайте госзаказов еще 5 октября. Начальная стоимость лота — 55 млн. рублей. Но больше всего общественность смутили сроки — всего за 16 дней социальная сеть должна быть создана и запущена в работу.

Как пишет в своем ЖЖ пользователь navalny, «данный срок является заведомо нереалистичным и, скорее всего, установлен для уменьшения количества потенциальных участников конкурса, что, в свою очередь, может быть результатом преступного сговора между должностными лицами Минздравсоцразвития РФ и неустановленными лицами, планирующими принять участие в указанном конкурсе».

Директор департамента Минздравсоцразвития Олег Симаков в своем интервью прямо указывает, что причиной установки столь коротких сроков исполнения контракта стало то, что «нормативный документ о создании соцсети вышел всего 10 дней назад, а отчитаться о завершенных проектах требуется до конца финансового года, то есть — к середине декабря».

navalny призывает всех написать жалобу в ФАС и даже подготовил текст, который можно просто скопировать и вставить в форму на сайте Федеральной антимонопольной службы.

Сайт Cnews напоминает, что в 2009 г. Минздравсоцразвития потратило около 40 млн. на создание сайта takzdorovo.ru, пропагандирующего здоровый образ жизни. Тогда в конкурсе приняли участие 11 компаний. Минимальная цена за этот сайт, предложенная одним из участников, составляла около 14 млн руб. Победителем стала компания «Ашманов и Партнеры», предложившая максимальную цену из всех участников. Выполнить работу необходимо было за 90 дней.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.