Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Еще шесть хакеров из РФ задержаны в США

5 октября 2010, 11:15
ФБР официально уведомило Генеральное консульство России в Нью-Йорке, что еще шестеро задержанных на прошлой неделе по делу о хищении $3 млн из американских банков являются российскими гражданами.

Об этом сообщил в понедельник вице-консул российского Генконсульства. Таким образом, общее число задержанных граждан России составляет 11 человек.

«В понедельник ФБР прислало уведомление о задержании еще шестерых граждан России. Это Маритна Мисюра, Дмитрий Сапрунов, Касум Адигюзелов, Сабина Рафикова, Юлия Клепикова, Антон Юферицын», — сказал вице-консул. Еще в пятницу Юлия Клепикова в списке ФБР значилась как находящаяся в розыске.

Консул также сообщил, что выясняется гражданство еще девяти человек, о задержании которых прокуратура сообщила в конце прошлой недели и которые в документах обвинения значатся как российские граждане.

В минувшую пятницу ФБР уведомили Генконсульство о задержании четырех граждан России и еще одной российской гражданки чуть ранее. В тот же день было объявлено о выдвижении обвинений в адрес 37 лиц, в том числе, 25 российских граждан, по подозрению в электронном мошенничестве с использованием вируса «Зевс Троян». Кроме того, прокуратура сообщила, что всего по делу арестовано 20 человек. Возраст задержанных — от 20 до 25 лет.