Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ГИБДД проверяет обращение в блоге Мишарина

29 сентября 2010, 09:37
Госавтоинспекция начала проверку одной из записей в блоге губернатора.

Пользователь licen в своем комментарии к посту Александра Мишарина указал, что сотрудники ГИБДД плохо знают российское законодательство.

Пользователь licen:

— Уважаемый Александр Сергеевич! Надеюсь, Вы не будете против того, чтобы граждане (например, я) в Вашем журнале писали о наболевшем. Столкнулся с такой проблемой — работники ДПС не знают статей ГК, прямо касающихся их работы.

Два раза за последние три дня моего сына останавливают работники ДПС и предъявляют ему претензии, что, типа, в доверенности (выписанной мною) нет даты окончания ее действия или срока ее действия. Но в статье 186 ГК РФ черным по белому написано, что если срок не указан, то он — 1 год. Что нужно для того, чтобы стражи порядка на дорогах поняли и запомнили это?

Надеюсь, Вы в состоянии хоть как-то исправить положение. Иначе на кого надежда? Вам же хочу еще раз напомнить одну важную (либеральную) мысль — государство, правительство нужны только для того, чтобы обеспечивать безопасность граждан. Для всего остального государство не нужно. Со всем остальным люди в состоянии прекрасно справятся сами. Да, забыл указать номер одной из машин ДПС: А1356 66rus бортовой номер 2-625. Господа милиционеры представиться отказались. Вели себя крайне неподобающим образом. Я был участником разбирательства. Дело было 19 сентября во второй половине дня (около 18.00) на перекрестке 8 Марта и Шварца. Написал об этом на сайте ОблГИБДД.

Удивительно, но спустя некоторое время к этой записи появился комментарий со стороны ГИБДД: «По обращению пользователя licen от 2010-09-22 12:30 проводится проверка. В установленный законом срок заявителю будет направлен ответ. Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области».

Остается только гадать — ответ будет дан также в ЖЖ губернатора или отправлен лично заявителю?