Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Блогосферу «взорвали» сообщения о личной жизни четы Путиных

23 сентября 2010, 19:52
С космической скоростью по блогам распространяется информация о том, что Людмила Путина, давно пропавшая из поля зрения официальных хроник, стала игуменьей Спасо-Елеазаровского монастыря.

И якобы благословил ее на это патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего недавнего визита 18–19 августа в Псков.

А ведущие информагентства Индии сегодня неожиданно вышли с публикациями старого слуха о том, что Владимир Путин разводится с супругой ради экс-гимнастки, а ныне депутата российского парламента Алины Кабаевой. Интриги добавляет то, что сразу после публикации обеих новостей они были удалены из первоисточников — журналистского блога и газеты «Известия», которая одной из первых перевела индийскую заметку о Путине.

Запись о Людмиле Путиной, которая якобы стала настоятельницей Спасо-Елеазаровского монастыря, впервые была размещена в «Живом журнале» блогера Pritula — псковского журналиста Павла Притулы, который сейчас живет в Санкт-Петербурге.

Блогер Pritula:

— Из Псковской губернии — сплетня. Местный народ вовсю ее обсуждает. Якобы в Псковской области в Спасо-Елеазаровском монастыре или, может быть, в Симановском, находится Людмила Путина, которая замаливает там грехи мужа и готовится к постригу. Звонила мама. Сообщила, что приезжавший недавно в Псков Кирилл таки рукоположил Людмилу Путину настоятельницей Елеазаровского монастыря.

Сообщение со ссылкой на журнал Pritula разместили у себя многие популярные блогеры, в числе которых журналист Олег Кашин, актер Станислав Садальский и другие. Противники этой версии отмечают, что «любой человек, достаточно близкий к внутренним делам монастыря, не может не знать, что женщин не рукополагают, игуменьями назначают на заседаниях Синода, а не по воле патриарха». В частности, об этом написал свердловский блогер из Нижнего Тагила vadimb.