Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Блоггера, потребовавшего рынду, могут привлечь за клевету

10 августа 2010, 08:50
Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин потребовал привлечь к ответственности за клевету блоггера Александра Почкина (ник top_lap), чей комментарий прославил своим ответом Путин.

Как пишет в понедельник TverNews, Ильин подал заявление в милицию 7 августа.

Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин:

— Блоггер в своем журнале обвиняет меня в том, чего не было, публикует разговор, которого не было. Я не знаю, кто этот человек. Этой публикацией он дискредитировал власть Калязинского района, оклеветал меня. Считаю, что за это он должен быть привлечен к ответственности.

В ОВД заявление приняли и сказали, что передадут его в следственный комитет.

Судя по всему, Ильин «обиделся» на запись в ЖЖ блоггера от 2 августа, в которой москвич top_lap, имеющий дачу в деревне Тверской области, передает свой разговор с главой района, не называя при этом его имени. Суть беседы сводится к тому, что вполне обоснованную просьбу жителей деревни выделить место под пожарный пруд чиновник отказывается рассматривать, говоря: «Давайте будем решать проблемы по мере их поступления» и «Никто вам тут ничего не должен». Затем глава района угрожает настойчивому посетителю уголовным наказанием за то, что тот якобы сеет смуту среди односельчан, а также штрафом и административным наказанием, если жители возьмутся рыть пруд самостоятельно, без разрешения властей. По версии блоггера, заканчивается разговор следующей фразой чиновника: «У меня больше нет времени с тобой разговаривать, пшел вон, устроишь пруды — получишь срок».

Напомним, скандальный пост блоггера ранее показали губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину. Его пресс-секретарь Жанна Ляпунова утверждает, что с top_lap даже пытались связаться, оставив ему в личных сообщениях телефон секретаря по безопасности, однако на связь блоггер не вышел.

Сам Зеленин сообщил в микроблоге Twitter, что глава района Ильин «два дня искал и нашел» рынду (судовой колокол) и «уже вешает» ее в деревне. Напомним, top_lap в своем ЖЖ возмущался, что имевшуюся рынду, которую использовали для пожарной тревоги, заменили на телефон, но «забыли его подключить». А пожарные пруды засыпали и продали эти места под застройку.