Раздел Интернет
9 августа 2010, 17:20

В Китае появилась новая интернет-услуга для снятия стрессов

Китайские интернет-продавцы предлагают новую форму борьбы со стрессом — за определенную плату можно «выговориться» в сколь угодно грязных выражениях по телефону или в сети.

Предприимчивые бизнесмены предлагают жителям страны от души выругаться, чтобы «выбросить мусор из своего сердца», «не копить отрицательную энергию» и «снять напряжение». Сегодня в интернет-магазине свои услуги предлагают порядка 180 «терпеливых слушателей» за символическую плату от 0,01 до 1,5 юаней (0,22 доллара). На поверку оказывается, что услуги «ругательных магазинов», как их называют в сети, значительно дороже и разнообразнее.

Так, согласно прейскуранту одного из них, разместившему объявление под именем Вэйэр, излить свое недовольство можно как в виде монолога, так и заказать собеседника, можно ругаться по телефону, можно в интернете. Все зависит от степени сердитости и кошелька клиента. Самое дорогое удовольствие — выговориться по телефону. Пять минут брани обойдутся в 15-20 юаней (2,3-3 доллара), за 10 минут надо выложить уже 40 юаней (6 долларов). Еще дороже эта услуга обойдется желающим использовать крайне грубые и нецензурные выражения.

Продавцы предупреждают, что для достижения лучшего эффекта следует подумать, кого вы хотите услышать на другом конце провода — мужчину или «прекрасную собеседницу».

Как показывает статистика посещаемости лотов, продающих возможность выругаться, новый вид услуги достаточно популярен в Китае. Сотни посетителей помимо простого любопытства пытаются снять стресс именно таким образом. По словам владельца одного из таких магазинов, треть его клиентов — женщины, переживающие измены супруга, большинство же — перегруженные на работе молодые клерки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.