Раздел Интернет
3 августа 2010, 17:40

Блогеры помогут пострадавшим от лесных пожаров

В Рунете открылся сайт «Карта помощи», созданный для координации благотворительной помощи пострадавшим от лесных пожаров в России.

Домен russian-fires.ru зарегистрирован на Алексея Сидоренко, веб-дизайнера и блогера-путешественника, известного в ЖЖ как altz-gamer.

На сайте собирается информация о пожарах по всей России, о блокированных дорогах, а также о местах сбора средств для помощи погорельцам.

Сайт работает на платформе Ushahidi, разработанной для сведения и представления на географической карте больших объемов разнородной информации. На этой же платформе работали аналогичные сайты, через которые координировалось оказание помощи пострадавшим от землетрясений на Гаити и в Чили.

В Livejournal с 29 июля действует сообщество pozar_ru, в котором также собираются сведения о пожарах в различных районах, а добровольцы сообщают, что в первую очередь нужно жертвовать для помощи погорельцам и куда следует пожертвования приносить.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.