Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В The New York Times запретили слово «tweet»

11 июня 2010, 13:43
Редактор по стандартам The New York Times Фил Корбетт попросил журналистов газеты не использовать слово «tweet», пишет The Awl со ссылкой на соответствующее письмо сотрудникам.

«Tweet» является одновременно и существительным и глаголом. Слово означает как сообщение в микроблоге, заведенном на Twitter, так и действие по отсылке таких сообщений. По подсчетам Корбетта, только в мае газета использовала слово «tweet» 18 раз.

По мнению Корбетта, в будущем «tweet» может стать таким же распространенным словом, как и «e-mail», однако до тех пор это разговорный жаргонный неологизм, которому в газете не место. Он добавил, что читатели, у которых нет учетной записи в Twitter, могут быть незнакомы с данным термином.

Вместо «tweet» журналистам The New York Times предлагаются словосочетания «использовать Twitter», «писать в Twitter», «отослать в Twitter», «сообщение Twitter», «обновление Twitter». Кроме того, уточнил Корбетт, если из статьи следует, что средством коммуникации является Twitter, можно использовать привычные глаголы «сказать» и «писать».

Twitter — крупнейший микроблогерский сервис в мире. В мае его посетило 190 миллионов уникальных пользователей. Значительная часть из них — жители США, где Twitter активно набирает популярность.