Раздел Интернет
4 июня 2010, 13:12

Глава «Амедиа» агитирует за коллективный иск к «Вконтакте»

Президент группы компаний «Амедиа» Александр Акопов предлагает владельцам авторских прав на фильмы и музыку подать коллективный иск к социальной сети «В контакте».
«Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, — заявил Акопов, говоря о пользователях сети, которые смотрят размещенные там видео- и аудиоматериалы. — 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, но 10 тысяч — можно». По его словам, 22 «крупнейших компаний» в состоянии подать иск к социальной сети, а также «тройке-пятерке провайдеров, которые, по-честному, соучастники.

Впрочем, Акопов оговорился, что провайдеров сажать никто не собирается.

Истцов, по словам главы «Амедиа», устроит компенсация в 100 млн долларов, которую Акопов предлагает отдать «родной милиции на реконструкцию».

«Амедиа», основанная Акоповым в 2002 году после ухода с поста гендиректора телеканала «Россия», является крупнейшим в стране производителем телевизионной и кинопродукции.

Отметим, в конце февраля в рунете появился сайт, на котором пользователи могут смотреть кино абсолютно бесплатно и легально. По словам руководства, соглашения заключены с компаниями «Централ Партнершип», «Амедиа», «Стрим», ТНТ, СТС, MTV и «Муз-ТВ».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.