Раздел Интернет
26 апреля 2010, 14:50

Файлохранилище RapidShare пригрозило сборщикам пиратских ссылок

Компания RapidShare, одно из крупнейших файлохранилищ в мире, потребовала от сайтов с похожим названием отдать домены и прекратить поиск пиратского контента на ресурсе.

Угрозы судебного разбирательства получили три поисковика: Rapidshare.net, Rapid.org и Rapidshare4movies.com. Все они позволяют искать файлы, размещенные на RapidShare. Если администраторы сайтов подчинятся требованиям, им придется закрыть собственные ресурсы.

В результате давления, оказываемого на RapidShare правообладателями, файловый хостинг в марте начал закрывать учетные записи пользователей, выкладывавших пиратский контент. Кроме того, RapidShare записывает IP-адреса тех, кто скачивает такие файлы.

Ежедневно RapidShare посещают 42 миллиона пользователей. Значительная часть хранимого на RapidShare содержимого — пиратские файлы. Ресурс зачастую используется для их краткосрочной публикации. Руководство RapidShare, в свою очередь, в последние месяцы активно борется с пиратами.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.