Раздел Интернет
20 апреля 2010, 12:40

«НТВ-Плюс» запретил бесплатный интернет-показ матчей

Телеканал «НТВ-Плюс» обязал портал MSN, купивший права на трансляцию матчей российской премьер-лиги в интернете, прекратить бесплатный показ игр.

По словам представителей MSN, право портала на ведение бесплатных трансляций прописано в договоре с «НТВ-Плюс».

MSN купил у компании TV Scope (агента «НТВ-Плюс») права на трансляцию матчей премьер-лиги в апреле 2010 года. Сумма сделки не разглашалась. MSN планировал показывать матчи бесплатно, а зарабатывать на рекламе. Портал успел показать несколько игр. По словам представителя Microsoft Павла Черкашина, первые трансляции матчей на MSN собрали аудиторию в 200 тысяч человек.

В настоящее время на странице MSN, где транслировались матчи, написано, что следующая трансляция пройдет 24 апреля, но матч, который смогут посмотреть пользователи, не указан.

По данным агентства AdIndex, 16 апреля TV Scope в своем письме к MSN потребовала от портала перезаключить договор и предоставлять доступ к трансляциям исключительно за деньги.

Черкашин заявил, что официальных письменных претензий к Microsoft пока не поступало. Он также подчеркнул, что портал готов идти на компромиссы, но намерен сохранить право на бесплатный показ матчей.

«НТВ-Плюс» также транслирует матчи чемпионата России по футболу. Ранее просмотр одного матча стоил 75 рублей, а с 13 апреля стоимость трансляции снизилась до 55 рублей для зарегистрированных пользователей сайта «НТВ-Плюс».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.