Раздел Интернет
19 апреля 2010, 09:59

Отдельных правил для Интернета в России не будет

Цензуры в Интернете не будет, вернее, не будет самого закона об Интернете, появления которого опасались участники рынка.

Регулировать отрасль в России будут при помощи существующего законодательства: в парламенте и Минкомсвязи разрабатываются поправки к федеральному закону «Об информации». Участники рынка довольны таким решением — в цивилизованных странах регулировать Интернет не принято, считают они.

В Минкомсвязи рабочая группа, созданная при министерстве для рассмотрения вопросов регулирования Интернета, не будет заниматься разработкой отдельного законопроекта о нем.

Группа, которую сейчас возглавляет замминистра Алексей Солдатов, займется внесением изменений в уже существующий федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Это соответствует поручению, данному в декабре 2009 года правительством шести ведомствам — Минкомсвязи, МВД, ФСБ, ФСО, а также ФСТЭК и Минюсту, поясняют в министерстве.

Изменения поручено разработать и внести в различные законодательные акты до октября 2010 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.