Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Google удалил ролик с обращением Умарова с Youtube

6 апреля 2010, 14:53
Как заявила директор по связям Google Russia Алла Забровская, сейчас на сайте уже невозможно найти этот ролик — это значит, что он был отмечен и удален модераторами.

По ее словам, ежедневно на Youtube закачивается огромное количество роликов, и их невозможно проверить в сжатые сроки.

«Для того чтобы отследить весь контент, который загружается на сайт, YouTube потребовалось бы содержать огромную команду модераторов», — сообщила Забровская.

Она также подчеркнула, что модераторами могут выступать и сами пользователи сервиса — любой из них может пожаловаться на нарушение правил: видео жестокого и оскорбительного содержания, пропаганду ненависти и насилия или видео, имеющее запугивающие сообщения.

Комментируя выступление Доку Умарова, Забровская уточнила, что правила запрещают размещать подобные ролики. «Поэтому он и был удален. Google не поддерживает террористов», — заявила она.

Ранее с критикой в адрес компании выступил депутат Госдумы Роберт Шлегель. Он выразил недоумение позицией Google, на чьем сервисе Youtube несколько дней было доступно обращение Умарова, которое набрало сотни тысяч просмотров.

«Google поддерживает террористов? В этом случае органам безопасности следует озаботиться деятельностью компании в России, т.к. российский Google находится в зоне юрисдикции РФ. Если Google не поддерживает террористов, то значит, и обращение нужно убрать», — заявил Шлегель. Новости о боевиках, считает он, должны «сводиться к сообщениям об их уничтожении».