Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В США родители стали контролировать поведение детей в Интернете

20 марта 2010, 15:18
Американцы все чаще выступают в роли киберполицейских для своих чад.
Контроль осуществляется с помощью технических новинок. Увеличение спроса на такую продукцию связано с возрастающими опасениями родителей из-за того, что в сети ребенок имеет практически свободный доступ к порнографии, ресурсам, пропагандирующим идеи нацизма и т.п.

Многие также хотят оградить детей от возможных нежелательных контактов в виртуальном пространстве. С помощью специального программного обеспечения заботливые родители могут полностью контролировать активность своего ребенка: видеть посещаемые сайты, электронную почту, переписку и контакты в социальных сетях.

Программами предусмотрена возможность блокировать посещение определенных сайтов или обмен сообщениями с подозрительными пользователями. Кроме того, можно вести поиск в переписке ребенка по ключевым словам. Другие программы «сканируют» экран компьютера и сохраняют изображение в памяти на сервере с указанием времени когда был сделан снимок.

По данным социологов, в США подавляющее большинство подростков пользуется социальными сетями. При этом три четверти из них получали нежелательные сообщения от неизвестных пользователей. Каждое пятое из них было оскорблением или предложением интимной близости.