Раздел Интернет
18 марта 2010, 15:24

Интернет-пираты отберут работу у миллиона человек

К 2015 году интернет-пиратство может привести к сокращению на 1,2 миллиона числа рабочих мест в Евросоюзе.

По оценкам аналитиков, музыкальной отрасли, киноиндустрии, а также рынку программ будет нанесен ущерб на сумму в 240 миллиардов евро. При этом объемы пиратства будут расти вместе с интернет-аудиторией и скоростями доступа в Сеть.

В 2008 году в областях, связанных с созданием произведений, защищенных авторским правом, было занято 14,4 миллиона человек. Совокупный объем европейского музыкального, кино- и программного рынков составлял 860 миллиардов евро. В том же году из-за пиратства было потеряно 186 тысяч рабочих мест и 10 миллиардов евро.

Правообладатели, ознакомившись с докладом, уже призвали европейские власти устранить пробелы в законодательстве, позволяющие потребителям, скачивающим из файлообменных сетей музыку и фильмы, оставаться безнаказанными.

Ранее защитники авторских прав в ряде стран предложили после трех предупреждений отключать от Сети пользователей, скачивающих нелегальный контент. Пока эта инициатива не была принята на общеевропейском уровне.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.