Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«В контакте» собирается создать платежную систему

4 марта 2010, 19:31
Российская социальная сеть работает над созданием собственной платежной системы.

Перспективы внедрения платежной системы обсуждались на конференции Национальной ассоциации участников электронной торговли. «В контакте» зарегистрировано более 40 млн аккаунтов, аудитория сайта в январе составила 18,2 миллиона человек.

Председатель комитета НАУЭТ Борис Ким заявил, что в полноценную платежную систему нужно инвестировать по крайней мере 5 млн долларов, а срок реализации проекта — минимум год. Как отмечается, один из акционеров «В контакте», компания Digital Sky Technologies, является совладельцем холдинга OE Investments, который занимается платежными системами.

Тем не менее, источник, знакомый с ситуацией, заявил, что платежная система «В контакте» будет самостоятельной, партнерств с другими проектами не планируется.

В данной социальной сети уже существует аналог виртуальных денег, это так называемые «голоса», на которые можно покупать виртуальные же подарки и возможности во встроенных приложениях. Впрочем, вывести такую «валюту» из Сети невозможно, во всяком случае, легальным способом.

Наиболее популярные в России системы интернет-платежей, с которыми, вероятно, придется конкурировать проекту, это WebMoney, «Яндекс.Деньги» и «Деньги^@Mail.ru».