Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура не хотела закрывать Torrents.Ru

1 марта 2010, 10:47
Решение о приостановке делегирования домена популярного торрент-трекера Рунета – сайта Torrents.Ru – вызвало широкий резонанс среди Интернет-общественности.
«Представители прокуратуры говорят, что у них нет претензий к владельцам этого доменного имени» - сообщил представитель «RU-CENTER» Андрей Воробьев. Он также отметил, что прокуратура «только лишь собираются установить, причастны ли владельцы домена к совершению ряда уголовных преступлений, которые сейчас находятся в производстве у следственного отдела».

Как стало известно ранее, речь идет о жителе Москвы, который за полторы тысячи рублей установил контрафактную русскую версию программы Autodesk AutoCAD. Однако правообладатель Autodesk «не имеет прямого отношения к прекращению делегирования домена «torrents.ru», - цитирует заявление компании Cnews.Ru. - Компания не располагала какой-либо информацией о предстоящем закрытии трекера и не была инициатором разбирательства по данному вопросу. Мы считаем, что блокирование каналов незаконного распространения программного обеспечения – задача государства и правоохранительных органов, а не разработчиков».

Впрочем, совсем не исключено, что блокирование трекера – как раз инициатива прокуратуры, решившей в ходе расследования уголовного дела о распространении контрафактного софта прикрыть один из главных его «рассадников».