Раздел Интернет
24 февраля 2010, 16:12

Yahoo! и Twitter подписали соглашение о партнерстве

Записи пользователей Twitter будут интегрированы в сервисы Yahoo!

Twitter предоставит Yahoo! доступ к полному потоку сообщений пользователей, известному как Firehose («пожарный шланг»). Yahoo! сможет использовать эти записи в качестве ответов на запросы, сделанные через поисковую систему. В течение года микроблоги будут интегрированы и в другие сервисы, такие как Yahoo! Mail, News, Sports и Finance.

В результате интеграции у пользователей Twitter появится возможность отслеживать сообщения своих друзей непосредственно с портала Yahoo!. Пользователи Twitter также смогут обновлять статусное сообщение и обмениваться контентом портала, например фотографиями сервиса Flickr, непосредственно из модуля, который появится на сервисах Yahoo!.

Разделы портала Yahoo! будут дополнены сообщениями пользователей Twitter, обновляемыми в режиме реального времени. Отметим, что записи из Twitter присутствуют в поисковом сервисе Yahoo! с ноября 2009 года. Внизу первой страницы с результатами поиска располагаются так называемые Twitter Results («Результаты из Твиттера»), содержащие три последние записи в Twitter с искомым запросом. Пока Twitter Results выдаются при запросах, состоящих из одного слова.

Yahoo! стал третьей поисковой системой после Microsoft Bing и Google, которая заключила подобное соглашение с Twitter. Сотрудничество с Microsoft и Google, о котором было объявлено в октябре, принесло крупнейшему сервису микроблогов 25 миллионов долларов, благодаря чему он окончил 2009 год с прибылью.

В декабре 2009 года Yahoo! стал партнером крупнейшей социальной сети Facebook. Ранее Yahoo! закрыла собственные соцсети Yahoo! 360.и Yahoo! Mash.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.