Раздел Интернет
10 февраля 2010, 11:03

Лебедеву разрешили ругаться матом в ЖЖ

В ОВД по Тверскому району города Москвы отказались возбуждать уголовное дело против известного блогера и веб-дизайнера Артемия Лебедева.

Он скандально известен из-за использования нецензурной лексики в своем «Живом Журнале», пишет GZT.ru.

В постановлении, копия которого опубликована в интернет-дневнике Лебедева, говорится, что LiveJournal находится на американских серверах, то есть находится за пределами юрисдикции российских властей. Кроме того, журнал не зарегистрирован как СМИ, а значит является личным интернет-пространством его автора. Исходя из этого представители правоохранительных органов пришли к выводу, что посещение странички Лебедева в «ЖЖ» является делом добровольным, а сам автор матерных публикаций не стремился кого-либо оскорбить, так как не знаком со всеми, кто посещает его страницу.

Напомним, что полгода назад развернулась целая общественная кампания против блогера. В августе 2009 года жалобу в прокуратуру на Лебедева подал автор «проектов счастья» Михаил Ковалев, а в декабря против блогера-матершинника выступала инициативная группа «Волгоградский прорыв», которые организовали митинг протеста.

Представители возмущенной общественности:

— Блог Лебедева ежедневно читает до 150 тысяч пользователей, а это сравнимо и даже превосходит аудитории ведущих российских СМИ. Лебедев является почти кумиром для десятков тысяч молодых людей, а значит, является примером для подражания. Использование им ненормативной лексики публично наносит непоправимый вред психоэмоциональному состоянию целого поколения творческих молодых людей, считающих это стандартом поведения успешного человека, а использование им ненормативной лексики публично наносит непоправимый вред психо-эмоциональному состоянию целого поколения творческих молодых людей, считающих это стандартом поведения успешного человека.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.