Раздел Интернет
29 ноября 2009, 13:21

На электронные письма приклеят марки

Чтобы избавить пользователей от ненужной рекламы, в США разработали технологию, благодаря которой электронные письма можно снабжать специальными почтовыми марками.
Компания Epostmarks совместно с Goodmail Systems разработала технологию Postmarked Email. Она уже получила одобрение Почтовой службы США. Электронные марки будут содержать дату и время, а также известный логотип Почтовой службы в виде орла. Пользователи почтовых сервисов AOL и Yahoo! увидят на письмах особую пометку в виде конверта с голубой лентой.

Это новшество позволит повысить доверие получателей к письмам из банка и других компаний. Дело в том, что более 97% электронных сообщений, согласно результатам исследования корпорации Microsoft, являются спамом.

"Согласно недавнему исследованию, около 50% потребителей заявили, что удаляют электронные сообщения из банков даже не читая, - говорит Джейсон Кертис, руководитель компании Epostmarks. - Поскольку я не могу доверять сообщению, я просто удаляю его, даже не зная, о чем в нем говорится".

Таким образом, сервис нацелен на корпоративных клиентов, которые желают, чтобы их письма не были проигнорированы получателями.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.